domingo, 15 de septiembre de 2019

Pan artesanal de leña de Abrucena


En Abrucena son muchas las familias que tienen hornos  en sus cortijillos y casas donde elaboran sus propios panes y dulces.

Horno del cortijo "El Relleno"
En Abrucena tenemos artesanos panaderos que nos deleitan con sus panes de leña, el pan dormío, elaborado como antiguamente  sus dulces caseros de temporada como los Roscos de vino, naranja o aguardiente; Tortas de aceite, chicharrones, rellena de chocolate, etc; Magdalenas, Soplillos, Mantecados y Polvorones
Elaboran sus productos con materias primas de la mayor calidad.

- Panadería El HORNERO”
Es la panadera más antigua de Abrucena, de dos generaciones, que ha pasado de padre a hijo y ambas suman 100 años de experiencia. Siguen elaborando sus productos con el método tradicional que les enseñó su padre.





- Panadería y Pastelería La JEFA

Es una de las panaderías más conocidas de la zona, ya que todos sus productos son artesanos.
Panadería de horno de leña. Elaboración artesanal y tradicional de los panes típicos de la sierra. También elaboran pasteles, roscos, polvorones, mantecados, tortas de aceite, tortas saladas, magdalenas y otros productos tradicionales del pueblo.






Calle del Agua, 15.
04520 Abrucena, Almería.
Teléfonos:
658 730 801 (Dani)
667 853 059 (Antonio)

¿Has probado nuestros panes? Si has probado los panes de leña de Abrucena déjanos un comentario contando tu experiencia. Si no es así, a qué esperas!!!





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